BlogLatest news

El patrón de la naturaleza

24 julio, 2012

Patterned-by-Nature_03

El Museo de Ciencias Naturales de North Carolina, comisionó “Patterned by Nature”, una celebración de nuestra abstracción de la infinita complejidad de la naturaleza, plasmada a través de patrones mediante el proceso científico y nuestras percepciones.

Creada con 3600 pantallas de LCD de vidrio, esta cinta de 3 metros de ancho y 30 de largo recorre el atrio de 5 pisos del museo. Funciona consumiendo tan solo 75 watts, menos que una laptop. Las animaciones son creadas mediante la variación independiente las transparencia de cada pieza de vidrio.

El contenido recorre 20 programas, desde nubes, lluvia, hasta colonias de bacterias y bandadas de aves. Las animaciones fueron creadas mediante la combinación de un software de modelado algorítmico de fenómenos naturales, y composición de filmaciones existentes.

Una banda sonora de 8 canales acompaña las animaciones de la cinta, dándole a los visitantes claves para identificar los movimientos pixelados. Adicionalmente, en todo momento, dos pantallas muestran imágenes de alta resolución y texto sobre el contenido de la cinta.

via Soso Limited