BlogLatest news

Proyecto de 1 semana: Buscador de Cajeros Automáticos

20 septiembre, 2012

Buscador de Cajeros - ATM Finder - Vulsai

Estamos contentos de presentar “Buscador de Cajeros”, un proyecto de una semana que hicimos en Vulsai.

Nos dimos cuenta que esto pasa muy a menudo: estás en la calle, necesitas dinero efectivo, pero no tienes idea de dónde está el cajero automático más cercano.

Por eso hicimos una simple webapp donde puedes ir, y automáticamente obtener la dirección del cajero más próximo a tu ubicación.

La diseñamos y desarrollamos para que requiriese la menor cantidad de interacciones por parte del usuario, para traer la localización del cajero más cercano, de la manera más fácil posible.

Flow

Básicamente visitas el sitio desde tu navegador, este te pide permiso para obtener tu ubicación, o te da la opción de que la ingreses manualmente. Una vez que eso está completado, automáticamente te muestra en un mapa el cajero más cercano, y su información.

En caso de que quieras ir a otro banco, o ver otra red de Cajeros de tu preferencia, puedes filtrarlo por este criterio, ya que la aplicación muestra los 20 cajeros más cercano a tu ubicación.

Puedes usar la app en tu navegador desktop, y si estás apurado en la calle (que probablemente sea la mayoría de los casos), también funciona en el navegador de tu smartphone.

Dado que es un proyecto corto de una semana, está en una fase muy, muy Beta. Hay algunos errores por corregir, pero queríamos lanzarlo lo antes posible para trabajar con el feedback de nuestros usuarios.

Al momento, usamos un mix de bases de datos de cajeros que cubren Capital Federal, en Buenos Aires, Argentina. Si faltan algunos, puedes sugerirlos así los agregamos luego.

Tan pronto comience a ingresar el feedback, y podamos mejorar la app, agregaremos más ciudades y países a nuestra base de datos. Nuestro foco es mejorarla, usando sólo un área específica inicialmente para testearla.

Para nuestros amigos desarrolladores, un “detrás de pantalla”: usamos HTML5 y CSS3 en el front end, y una base de datos  CartoDB para guardar los datos de los cajeros automáticos. Usamos FuelPHP para desarrollar el backend en vez de nuestra opción inicial, CodeIgniter. Parece bueno.

Nos encantaría saber qué opinan del site, y esperamos su feedback para poder hacer esta tan útil webapp mucho mejor aun.